Tage des sorbischen Kindertheaters 2017

Die Kindertheatertage in Trägerschaft des WITAJ-Sprachzentrums und der Stiftung für das sorbische Volk finden in diesem Jahr bereits zum 22. Mal statt, und zwar am 18. und 19. Mai in der Jugendherberge Bautzen und im Deutsch-Sorbischen Volkstheater.

60 Schüler der Sorbischen Grundschule Ralbitz, der Sorbischen Oberschule Radibor sowie der Schulhorte aus Sielow und Burg (Spreewald) werden nach Bautzen kommen.

Im Mittelpunkt der Tage stehen Workshops, die sich wichtigen Grundlagen des Theaterspiels widmen wie der Improvisation und Bewegung. Die Werkstätten werden traditionell von Theaterfachleuten des DSVTh geleitet: Petra-Maria Wenzel, Heide-Simone Barth, Teresa Stübner, Mirko Brankatschk, Torsten Schlosser und Jurij Schiemann.

“... unter dem Pflaster von Bautzen” lautet das Motto einer besonderen Stadtführung, welche die Teilnehmer am Donnerstagabend erwartet.

Zum Abschluss der Theatertage werden die jungen Darsteller einiges aus ihrem Repertoire bzw. den Workshops aufführen.