Richtfest beim Sorbischen National-Ensemble

Bautzen,

Die Sanierung und Erweiterung des Gebäudeteiles Süd im Sorbischen National- Ensemble gGmbH (SNE) in Bautzen, ein umfangreiches Bauprojekt der Stiftung für das sorbische Volk, schreitet voran. Ein erstes wichtiges Etappenziel (Rohbau des Ballettsaals) ist erreicht und wird am Mittwoch, den 23.06.2021 um 15 Uhr im SNE mit einem Richtfest gefeiert.

Das Bauprojekt wird finanziert durch Steuermittel auf Grundlage des vom Sächsischen Landtag beschlossenen Haushaltes und zum erheblichen Teil, nämlich 2,16 Mio. Euro, durch das Sächsische Staatsministerium für Wissenschaft, Kultur und Tourismus (SMWK) aus Mitteln der Parteien- und Massenorganisationen der ehemaligen DDR (PMO-Vermögen). Bei einem Gesamtvolumen für das Bauvorhaben von reichlich 2,55 Mio. EUR, entfällt auf die Stiftung für das sorbische Volk ein Eigenanteil von 395,5 TEUR.

weitere Informationen zum Projekt: