Kurzfilme für die Lausitzer FilmSchau gesucht! bis zum 03.10.2021

Cottbus,

Noch bis zum 03. Oktober 2021 sind Filmschaffende aus der Nieder- und Oberlausitz aufgerufen, Kurzfilme mit einer Laufzeit von maximal 20 Minuten für die 19. Lausitzer FilmSchau - Łužyza filmowa pśeglědka - Łužiska filmowa přehladka - einzureichen. Zugelassen sind nur Filme, die nicht im professionellen Kontext entstanden sind - ob spontaner Spaßfilm mit Freunden, schulisches Filmprojekt, lokaler Dokumentarfilm, herzzerreißendes Drama oder experimentierfreudige Social-Media-Novel.

Neben dem Sonderpreis der Stiftung für das sorbische Volk werden ein Hauptpreis und ein Publikumspreis vergeben.

Auf der Webseite des FilmFestivals Cottbus sind das Reglement und das Online-Anmeldeformular veröffentlicht.