CD Serbska Reja – Traditional Sorbian Dance Music erschienen

Bautzen,

Der Verein Serbska Reja hat sich bereits in der Vergangenheit um die traditionelle sorbische Tanzmusik verdient gemacht.

Auf der CD werden Tanzmelodien aus den letzten drei Jahrhunderten vorgestellt. Sie alle stammen aus der sorbischen/wendischen Lausitz. Manche sind heute als Volkslieder gut bekannt. Andere wurden irgendwann aufgeschrieben, doch schon lange nicht mehr zum Tanz aufgespielt. Jetzt liegen sie in neuer Interpretation vor. Die Musiker ließen sich dabei sowohl von historischen Quellen als auch von unterschiedlichen Tanz- und Musiktraditionen inspirieren.

Die CD soll Lust auf geselliges Tanzen wecken. Die ausgewählten Melodien und Tanzschritte fanden wieder zusammen und bieten Tanzenden und Tanzvermittelnden leichten Zugang. Lassen Sie sich von der Musik berühren und zum Tanzen anregen!

Herausgeber: Serbska Reja e. V., Leipzig
Verleger: Stiftung für das sorbische Volk