hornjoserbsce dolnoserbski deutsch

FÖRDERUNG
PROJEKTE

Förderung sorbischer Institutionen ::

Die Stiftung fördert insgesamt 9 Einrichtungen, welche mit unterschiedlicher fachlicher Spezifik zur Bewahrung und zur Weiterentwicklung der sorbischen Sprache und Kultur beitragen. Sie sind allesamt Unikate.

Die beiden größten sorbischen Kultureinrichtungen Sorbisches National-Ensemble GmbH und Deutsch-Sorbisches Volkstheater haben ihren Sitz in Bautzen, bieten aber auch regelmäßig Vorstellungen in niedersorbischer Sprache in Brandenburg an und erfüllen damit ihren Auftrag, in der gesamten deutsch-sorbischen Lausitz zu wirken.

Die DOMOWINA - Bund Lausitzer Sorben e.V., das WITAJ-Sprachzentrum, der Domowina-Verlag GmbH und das Sorbische Institut e.V. haben ebenso wie die Stiftungsverwaltung ihren Hauptsitz in Bautzen (Sachsen) und eine Außenstelle in Cottbus (Brandenburg).

Etwa 90% des Stiftungsetats werden für die Förderung sorbischer Institutionen eingesetzt.

Förderung sorbischer Institutionen 2017 (PDF)

DRUCKVERSION HOME >>>

Last UpDate 16.01.2010 - based on CSalrCMS 4.2 Build 1453 by CS active 2002 - Global Solutions @ Christoph Sareng