hornjoserbsce dolnoserbski deutsch

FÖRDERUNG
PROJEKTE

Projektförderung ::

Die Stiftung für das sorbische Volk gewährt Zuwendungen zur Projektförderung mit dem Ziel, die sorbische Sprache und Kultur als Ausdruck der Identität des sorbischen Volkes zu erhalten und zu entwickeln. Anträge dafür können Vereine, Kulturgruppen, Ämter, Gemeinden, Bildungswerke, Verlage und andere Projektträger stellen, deren Sitz im deutsch-sorbischen Siedlungsgebiet ist bzw. deren Projekt im deutsch-sorbischen Siedlungsgebiet realisiert wird. Dabei sind die neuen Allgemeinen Bestimmungen (Abschnitt I) zu beachten.

Förderrichtlinie der Stiftung für das sorbische Volk (PDF)

Allgemeine Bestimmungen (PDF)

Antragsformular (obersorbisch/deutsch Download) (PDF)

Antragsformular (niedersorbisch/deutsch Download) (PDF)